布袋家の仕事

「天ざるそば」は、布袋家を代表するメニュー。

蕎麦も一流、

そば汁も一流、

天ぷらも一流。

お客様には、本物をお召し上がりいただきたく、

布袋家は常に一流の仕事にこだわり、

一流のおもてなしをして、お客様にご満足抱けますよう、

常に努力しております。

 

蕎麦粉

当店の一番のこだわりは、日本最高の蕎麦粉です。

国産はもちろんの事、

石臼を極力遅く回して粉に挽くことで、

蕎麦の味や香りを極力引き出す。

手間暇を惜しんでは、美味しいものは出来ない。

これが布袋家の仕事の姿勢です。

そば汁

本枯れ鰹節をふんだんに使い、その他に宗田鰹節、鯖節を絶妙の比率でブレンドして、鰹の豊かな香りと、汁のコクの深さを両立させた、自慢のそば汁です。

技術

創業86年。初代は明治生まれのガンコ親父でした。

その頑固さを引き継いで、味を変えることなく蕎麦打ちの技術を磨いてまいりました。

今後もより技術を高めていけるよう、努力を惜しまぬ所存です。