サイトメニュー
「天ざるそば」は、布袋家を代表するメニュー。
蕎麦も一流、
そば汁も一流、
天ぷらも一流。
お客様には、本物をお召し上がりいただきたく、
布袋家は常に一流の仕事にこだわり、
一流のおもてなしをして、お客様にご満足抱けますよう、
常に努力しております。
当店の一番のこだわりは、日本最高の蕎麦粉です。
国産はもちろんの事、
石臼を極力遅く回して粉に挽くことで、
蕎麦の味や香りを極力引き出す。
手間暇を惜しんでは、美味しいものは出来ない。
これが布袋家の仕事の姿勢です。
本枯れ鰹節をふんだんに使い、その他に宗田鰹節、鯖節を絶妙の比率でブレンドして、鰹の豊かな香りと、汁のコクの深さを両立させた、自慢のそば汁です。
創業86年。初代は明治生まれのガンコ親父でした。
その頑固さを引き継いで、味を変えることなく蕎麦打ちの技術を磨いてまいりました。
今後もより技術を高めていけるよう、努力を惜しまぬ所存です。
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から